Rezept Rinderfilet Wellington

Rinderfilet im Blätterteigmantel. Am besten mit frischen Rosmarienkartoffeln.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
4-6
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

1 kg
Rinderfilet aus der MItte
3 EL
Öl
500 gr
Champingnons
10 Stück
6 Stück
Knoblauchzehen
1 Bund
500 ml
Rotwein
1 EL
grobkörniger Senf
4-5 Scheiben
Tiefkühl Blätterteig ca. 20x10cm

Zubereitung

  1. 1.

    Rinderfilet salzen und pfeffern. 2 Esslöffel Öl in einem Bräter erhitzen und das Filet darin rundherum bei hoher Hitze anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. Im selben Bräter im restlichen Öl die geputzten Champignons, die geschälten Schalotten, die geschälten Knoblauchzehen und die Petersilie anschwitzen. Mit dem Rotwein ablöschen, den Senf zugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Das Rinderfilet wieder in den Bräter legen. Den aufgetauten Blätterteig aufeinander legen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Maße des Bräters ausrollen. Den Teig auf den Bräter legen und an den Rändern fest andrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft 180°C, Gas Stufe 3-4) auf der 2. Schiene von unten 20 Minuten backen, bis der Blätterteig goldbraun ist.

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