Rezept Rindfleisch-Curry mit Tomaten
Fotostudio L'Eveque

Rezeptinfos
mehr als 90 min
415 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 750 g Rindfleisch (z. B. aus der Hüfte)
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Currypulver
- 40 g Ingwer
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Chilischote
- 800 g Tomaten
- 2 EL Öl
- 2 EL Tomatenmark
- 250 ml Fleischbrühe
- 500 g mehlig-feste Kartoffeln
Zubereitung
- Das Fleisch trocken tupfen und 2 cm groß würfeln. Mit Salz, Pfeffer und Curry mischen. Ingwer, Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chilischote waschen, entkernen und fein hacken. 2 Tomaten waschen, achteln und entkernen. Beiseitelegen. Restliche Tomaten kurz überbrühen, häuten und entkernen. Das Fruchtfleisch hacken.
- Erst den Wok, dann das Öl darin erhitzen. Das Fleisch portionsweise bei starker Hitze 5 Min. unter Rühren rundum anbraten. Herausnehmen. Die Ingwer-, Zwiebel-, Knoblauch- und Chiliwürfelchen einstreuen und bei mittlerer Hitze 2 Min. braten. Das Fleisch wieder in den Wok geben und das Tomatenmark einrühren. Die Tomatenwürfel unterheben und die Brühe angießen. Alles aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 45 Min. schmoren.
- Die Kartoffeln schälen und 2 cm groß würfeln. In das Curry rühren und alles 15 Min. weiterschmoren. Die Tomatenspalten unterheben, kurz erwärmen. Salzen und pfeffern.