Homepage Rezepte Rindfleisch-Curry mit Tomaten

Zutaten

2 EL Currypulver
40 g Ingwer
800 g Tomaten
2 EL Öl
2 EL Tomatenmark
250 ml Fleischbrühe

Rezept Rindfleisch-Curry mit Tomaten

Curry oder Gulasch - das ist hier die Frage. Es ist ganz eindeutig asiatisch angehaucht, denn mit den typischen Aromen schmeckt dieses Curry nach Wok und Asien pur.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
415 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Das Fleisch trocken tupfen und 2 cm groß würfeln. Mit Salz, Pfeffer und Curry mischen. Ingwer, Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chilischote waschen, entkernen und fein hacken. 2 Tomaten waschen, achteln und entkernen. Beiseitelegen. Restliche Tomaten kurz überbrühen, häuten und entkernen. Das Fruchtfleisch hacken.
  2. Erst den Wok, dann das Öl darin erhitzen. Das Fleisch portionsweise bei starker Hitze 5 Min. unter Rühren rundum anbraten. Herausnehmen. Die Ingwer-, Zwiebel-, Knoblauch- und Chiliwürfelchen einstreuen und bei mittlerer Hitze 2 Min. braten. Das Fleisch wieder in den Wok geben und das Tomatenmark einrühren. Die Tomatenwürfel unterheben und die Brühe angießen. Alles aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 45 Min. schmoren.
  3. Die Kartoffeln schälen und 2 cm groß würfeln. In das Curry rühren und alles 15 Min. weiterschmoren. Die Tomatenspalten unterheben, kurz erwärmen. Salzen und pfeffern.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
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Kommentare zum Rezept

Lecker, lecker

...fanden wir dieses Rindfleisch-Curry. Man muss zwar etwas Geduld aufbringen, bis alles richtig schön durchgezogen ist, aber es lohnt sich....

Kartoffeln ganz einfach pellen: so geht's!

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