

Rindfleisch-Curry mit Tomaten
Curry oder Gulasch - das ist hier die Frage. Es ist ganz eindeutig asiatisch angehaucht, denn mit den typischen Aromen schmeckt dieses Curry nach Wok und Asien pur.
Zutaten für 4 Personen
415 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 750 g | Rindfleisch (z. B. aus der Hüfte) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 2 EL | Currypulver |
| 40 g | Ingwer |
| 2 | rote Zwiebeln |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 1 | rote Chilischote |
| 800 g | Tomaten |
| 2 EL | Öl |
| 2 EL | Tomatenmark |
| 250 ml | Fleischbrühe |
| 500 g | mehlig-feste Kartoffeln |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Das Fleisch trocken tupfen und 2 cm groß würfeln. Mit Salz, Pfeffer und Curry mischen. Ingwer, Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chilischote waschen, entkernen und fein hacken. 2 Tomaten waschen, achteln und entkernen. Beiseitelegen. Restliche Tomaten kurz überbrühen, häuten und entkernen. Das Fruchtfleisch hacken.
Schritt 2 von 3
Erst den Wok, dann das Öl darin erhitzen. Das Fleisch portionsweise bei starker Hitze 5 Min. unter Rühren rundum anbraten. Herausnehmen. Die Ingwer-, Zwiebel-, Knoblauch- und Chiliwürfelchen einstreuen und bei mittlerer Hitze 2 Min. braten. Das Fleisch wieder in den Wok geben und das Tomatenmark einrühren. Die Tomatenwürfel unterheben und die Brühe angießen. Alles aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 45 Min. schmoren.
Schritt 3 von 3
Die Kartoffeln schälen und 2 cm groß würfeln. In das Curry rühren und alles 15 Min. weiterschmoren. Die Tomatenspalten unterheben, kurz erwärmen. Salzen und pfeffern.






