Rezept Risotto mit Radicchio
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
495 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 1 EL Rapsöl
- 180 g Risottoreis
- ½ l Gemüsebrühe
- 1 Kopf Radicchio (ca. 150 g)
- 1 säuerlicher Apfel
- 4 EL geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Das Öl in einem Topf erhitzen und den Reis darin andünsten, bis die Körner glasig werden. Die Gemüsebrühe angießen, aufkochen und den Reis zugedeckt bei schwacher Hitze in ca. 20 Min. ausquellen lassen, dabei immer wieder umrühren.
- Radicchio waschen und putzen. Den Kopf vierteln und in feine Streifen schneiden, dabei dicke weiße Teile entfernen. Den Apfel waschen, vierteln, entkernen und grob raspeln.
- Kurz vor Ende der Garzeit Parmesan, Apfelraspel und Radicchio vorsichtig unter den Reis heben. Das Risotto salzen, pfeffern und einige Min. ziehen lassen.