Rezept Risotto mit Radicchio

Nicht nur für stillende Mütter: Die Bitterstoffe des Radicchios regen die Verdauung an und wirken beruhigend.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Das große GU Kochbuch für Babys und Kleinkinder
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 495 kcal

Zutaten

1 EL
180 g
½ l Gemüsebrühe

Zubereitung

  1. 1.

    Das Öl in einem Topf erhitzen und den Reis darin andünsten, bis die Körner glasig werden. Die Gemüsebrühe angießen, aufkochen und den Reis zugedeckt bei schwacher Hitze in ca. 20 Min. ausquellen lassen, dabei immer wieder umrühren.

  2. 2.

    Radicchio waschen und putzen. Den Kopf vierteln und in feine Streifen schneiden, dabei dicke weiße Teile entfernen. Den Apfel waschen, vierteln, entkernen und grob raspeln.

  3. 3.

    Kurz vor Ende der Garzeit Parmesan, Apfelraspel und Radicchio vorsichtig unter den Reis heben. Das Risotto salzen, pfeffern und einige Min. ziehen lassen.

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