Rezept Romana-Salat mit Roquefort und Walnüssen

Line

Ein aromatischer Salat mit kräftigem Roquefort. Dazu passen gut noch einige Streifen Bündnerfleisch oder Hähnchenaufschnitt.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Ich bin dann mal schlank - das Kochbuch
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 579 kcal

Zutaten

50 g
175 ml
100 g
Mayonnaise (fettreduziert)
50 g
50 g

Zubereitung

  1. 1.

    Den Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Die Salatblätter in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen und in dünne Ringe schneiden. Die Walnüsse grob hacken. Alles in eine Schüssel geben.

  2. 2.

    Für das Dressing in einer Schüssel Buttermilch, Mayonnaise, Quark, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verquirlen. Die Sauce gründlich unter den Salat mischen.

  3. 3.

    Den Salat auf zwei Teller anrichten und den Roquefort-Käse darüberbröseln.

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