Rezept Rosenkohl mit Speck
Michael Brauner

Rezeptinfos
30 bis 60 min
200 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen:
- 750 g Rosenkohl
- Salz
- 80 g durchwachsener Räucherspeck
- 2 EL Butter
- Pfeffer
- Muskatnuss, frisch gerieben
- 2 EL gehackte Petersilie
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Zubereitung
- Den Rosenkohl putzen, waschen und in Salzwasser in 12-15 Min. bissfest garen. Kochwasser abgießen, den Rosenkohl warm halten.
- Den Speck in kleine Würfel schneiden. In einer großen Pfanne die Butter erhitzen und den Speck unter Rühren darin knusprig anbraten. Den Rosenkohl dazugeben, im Speck schwenken und mit Pfeffer und Muskat würzen. Mit der Petersilie bestreuen und zum Servieren in eine vorgewärmte Schüssel füllen.