Rezept Rosenkohl mit Speck

Rosenkohl ist im wahrsten Sinne des Wortes noch ein sehr junges Gemüse - wird er doch erst seit Anfang des 19. Jahrhunderts angebaut.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Die echte Hausmannskost
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 200 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Den Rosenkohl putzen, waschen und in Salzwasser in 12-15 Min. bissfest garen. Kochwasser abgießen, den Rosenkohl warm halten.

  2. 2.

    Den Speck in kleine Würfel schneiden. In einer großen Pfanne die Butter erhitzen und den Speck unter Rühren darin knusprig anbraten. Den Rosenkohl dazugeben, im Speck schwenken und mit Pfeffer und Muskat würzen. Mit der Petersilie bestreuen und zum Servieren in eine vorgewärmte Schüssel füllen.

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