Rezept Rote Gerstenpfanne mit Grillkäse
Wolfgang Schardt

Rezeptinfos
unter 30 min
630 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 400 ml Gemüsebrühe
- 1 Lorbeerblatt
- 120 g Gerstengraupen
- 300 g gekochte, geschälte Rote Bete (vakuumverpackt)
- 225 g Grillkäse (Halloumi)
- 6 Stängel Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Crema balsamico (ersatzweise Aceto balsamico)
Zubereitung
- Die Gemüsebrühe mit dem Lorbeer aufkochen. Die Graupen zugeben, zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Min. köcheln. Rote Beten klein würfeln und zu den Graupen geben. Alles weitere 5 Min. garen.
- Den Käse in vier dicke Scheiben schneiden und auf einem stark aufgeheizten Grill oder in einer heißen Pfanne von beiden Seiten goldgelb grillen bzw. braten.
- Die Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Lorbeerblatt entfernen. Die Graupen mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Käse anrichten. Petersilie aufstreuen und Crema balsamico über den Käse träufeln.