

Rote-Bete-Teller mit Käse
Ein blitzschneller Vitaminspender, der in nur einer Viertelstunde fix und fertig serviert werden kann. Einfacher geht´s nicht.
Zutaten für 2 Personen
360 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 400 g | gekochte, geschälte Rote Bete (vakuumverpackt) |
| 1 TL | geriebener Meerrettich (Glas) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 3 EL | Öl |
| 3 EL | Crema balsamico (ersatzweise Aceto balsamico) |
| 75 g | milder Edelpilzkäse |
| 3 EL | frische Kresse |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Rote Bete in ½ cm dicke Scheiben schneiden – dabei am besten Küchenhandschuhe anziehen. Die Scheiben überlappend auf Tellern auslegen.
Schritt 2 von 3
Meerrettich, Salz, Pfeffer, Öl und Crema balsamico verquirlen und herzhaft abschmecken. Über die Rote Beten träufeln.
Schritt 3 von 3
Edelpilzkäse würfeln und auf das Carpaccio streuen. Die Kresse kalt abbrausen, trocken schütteln und das Carpaccio damit garnieren. Dazu schmeckt Zwiebelbrot.











