Rezept Rote-Linsen-Pizza mit Putenfleisch

Ein Newcomer, der die Welt erobern wird: fruchtig-leichter Linsen-Mix und marinierte Putenstreifen zur Abwechslug einmal nicht mit, sondern auf Fladenbrot.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
1 Teig - 50 Pizzas belegen nach Lust und Laune
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 1105 kcal

Zutaten

1/2 Würfel Hefe (21 g)
1 TL
250 g

Zubereitung

  1. 1.

    Die Hefe mit Zucker und 75 ml lauwarmem Wasser verrühren. Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineingießen. Abgedeckt 15 Min. gehen lassen. Dann mit 1/2 TL Salz, Öl und etwa 75 ml lauwarmem Wasser zu einem elastischen Teig verkneten. Abgedeckt 45 Min. gehen lassen.

  2. 2.

    Zwiebel schälen und klein würfeln. Übriges Öl erhitzen, Zwiebel und Linsen darin 1-2 Min. andünsten. 1/4 l Wasser aufgießen, abgedeckt bei schwacher Hitze 15 Min. garen. Ingwer schälen und fein schneiden, Putenbrustfilet in 1 1/2 cm große Würfel schneiden. Beides mit dem Saft von 1 Limette mischen.

  3. 3.

    Backofen auf 250° (Umluft 220°) vorheizen. Aprikosen klein würfeln, die Tomaten waschen und halbieren. Beides mit übrigem Limettensaft unter die Linsen mischen.

  4. 4.

    Teig dünn ausrollen und mit Salsa bestreichen. Mit Linsenmischung und Fleisch belegen, pfeffern. Im Ofen (unten) etwa 10 Min. backen.

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