Rezept Rotes Curry mit Rindfleisch (Gäng Pad Pet Nüa)

Ein tolles würzig-scharfes Geschmackserlebnis. Typisch asiatisch und ganz fix zubereitet.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Thaiküche
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 310 kcal

Zutaten

Zubereitung

  1. 1.

    Das Rinderfilet in schmale Streifen schneiden und beiseitestellen. Die Thai-Bohnen waschen und in 2 cm lange Stücke schneiden, die Zuckerschoten waschen und halbieren, die Auberginen waschen und die Stiele abzupfen. Die Chilischoten waschen, putzen, entkernen und längs in schmale Streifen schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Die Pfefferrispen abspülen, abtropfen lassen und beides beiseitelegen.

  2. 2.

    In einem großen Wok 300 ml Kokosmilch mit der Currypaste aufkochen, bis es zu duften beginnt und sich kleine Fettaugen auf der Oberfläche bilden. Das Fleisch dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. weiterkochen.

  3. 3.

    Die restliche Kokosmilch hinzufügen, nicht umrühren. Alles nochmals aufkochen lassen, die Thai-Bohnen, die Auberginen und das Salz zugeben und alles kurz umrühren. Das Curry 5-7 Min. weiterköcheln lassen, bis das Gemüse knapp gar ist.

  4. 4.

    Den Wok vom Herd nehmen, Chilistreifen, Pfefferrispen und Basilikumblätter dazugeben und in die Flüssigkeit drücken. Das Curry zugedeckt ca. 1 Min. ruhen lassen. In eine Schüssel umfüllen und servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login