Homepage Rezepte Rotkohl-Mandarinen-Salat

Zutaten

500 g Rotkohl
3 EL weißer Aceto balsamico
3 EL Öl
1 Prise Zimtpulver

Rezept Rotkohl-Mandarinen-Salat

Rezeptinfos

unter 30 min
130 kcal
leicht

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zubereitung

  1. Den Rotkohl waschen und putzen, dabei den Strunk entfernen. Mit einem großen, scharfen Messer in feine Scheiben schneiden und anschließend quer grob hacken. Kohl in eine Schüssel füllen, Essig, Öl und 1 TL Honig dazugeben und kräftig durchkneten.
  2. Die Mandarinen gründlich schälen und in die einzelnen Segmente teilen. Diese jeweils quer halbieren. Rotkohl mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Mandarinen unterheben und 10 Min. ziehen lassen.
  3. Die Crème fraîche mit Zitronensaft, Zimtpulver und 1 Prise Salz verrühren und mit Honig leicht süßlich abschmecken. Den Salat in vier Schälchen anrichten und mit je einem Klecks Crème fraîche servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)
Anzeige
Anzeige
Login