Rezept Rotkohl mit Kirschen

Line

Eine feine Variante des Klassikers. Hier werden die Äpfel einfach durch Sauerkirschen ersetzt.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Das grüne nicht nur vegetarische Kochbuch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 70 kcal

Zutaten

800 g
1 EL
Butter- oder Gänseschmalz
5
Wacholderbeeren

Zubereitung

  1. 1.

    Rotkohl waschen, putzen, vierteln und in dünne Streifen schneiden. Schalotten schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Kirschen in ein Sieb abgießen, dabei den Saft auffangen. Schmalz erhitzen, Schalotten darin glasig dünsten. Kirschsaft zugießen, mit Salz und Pfeffer würzen und offen in ca. 5 Min. sirupartig einkochen lassen. Rotkohl, Kirschen und Wacholderbeeren unterrühren, salzen, pfeffern und aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze in ca. 20 Min. garen, dabei hin und wieder umrühren.

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