Rezept Rotkohl mit Preiselbeeren

Mit Preiselbeeren und Apfel ein Hochgenuss. Schmeckt superlecker zu Entenbrust.

Rotkohl mit Preiselbeeren
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 6-8 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Schokolade - ein Genuss
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

1 kg
50 g
1
165 ml
Rotweinessig
85 ml
Rotwein
1 Prise
Zucker (nach Belieben)

Zubereitung

  1. 1.

    Rotkohl putzen, vom mittleren Strunk befreien und in feine Streifen schneiden oder hobeln.

  2. 2.

    Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden. Äpfel waschen, abtrocknen und fein reiben. Mit den übrigen Marinadenzutaten in einer großen Schüssel vermengen. Den Rotkohl untermischen und mindestens 1 Std. marinieren.

  3. 3.

    Rotkohl samt Marinade in einen Topf geben, salzen und pfeffern. Zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 1 Std. kochen lassen. Vor dem Servieren nach Belieben mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login