Homepage Rezepte Rotkohl mit Preiselbeeren

Zutaten

1 kg Rotkohl
50 g Zucker
1 Nelke
165 ml Rotweinessig
85 ml Rotwein
1 Prise Zimtpulver
Zucker (nach Belieben)

Rezept Rotkohl mit Preiselbeeren

Rezeptinfos

mehr als 90 min
leicht

Für 6-8 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 6-8 Personen

Zubereitung

  1. Rotkohl putzen, vom mittleren Strunk befreien und in feine Streifen schneiden oder hobeln.
  2. Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden. Äpfel waschen, abtrocknen und fein reiben. Mit den übrigen Marinadenzutaten in einer großen Schüssel vermengen. Den Rotkohl untermischen und mindestens 1 Std. marinieren.
  3. Rotkohl samt Marinade in einen Topf geben, salzen und pfeffern. Zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 1 Std. kochen lassen. Vor dem Servieren nach Belieben mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login