Rezept Rotkohl mit Preiselbeeren

Rezeptinfos
mehr als 90 min
leicht
Portionsgröße
Für 6-8 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 6-8 Personen
- 1 kg Rotkohl
- 1 Zwiebel
- 1 1/2 Äpfel (z. B. Boskop)
- 40 g Preiselbeeren
- 50 g Zucker
- 1 Nelke
- 165 ml Rotweinessig
- 85 ml Rotwein
- 1 Prise Zimtpulver
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zucker (nach Belieben)
Zubereitung
- Rotkohl putzen, vom mittleren Strunk befreien und in feine Streifen schneiden oder hobeln.
- Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden. Äpfel waschen, abtrocknen und fein reiben. Mit den übrigen Marinadenzutaten in einer großen Schüssel vermengen. Den Rotkohl untermischen und mindestens 1 Std. marinieren.
- Rotkohl samt Marinade in einen Topf geben, salzen und pfeffern. Zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 1 Std. kochen lassen. Vor dem Servieren nach Belieben mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.