Rezept Rotkohl-Apfel-Salat mit Grapefruit

Ein klassischer Rohkostsalat mit Vitaminen angereichert.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(2)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Salate frisch angemacht
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 170 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Den Rotkohl vierteln, den Strunk herausschneiden. Den Kohl waschen und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Essig, Öl und 1 EL Honig verrühren, mit dem Kohl mischen und kräftig verkneten. Den Salat mit Salz, Pfeffer, Honig und 1 Prise Zimt abschmecken und 30 Min. ziehen lassen.

  2. 2.

    Die Grapefruitschale mit einem scharfen Messer samt der weißen Haut abschneiden und die Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Die Karambole waschen und in Scheiben schneiden. Den Apfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Das Fruchtfleisch würfeln und mit dem Rotkohl mischen.

  3. 3.

    Die Salatblätter waschen und trocken schleudern. Die Blätter auf vier Schälchen verteilen. Den Rotkohlsalat abschmecken und darauf anrichten. Den Salat mit den Grapefruitfilets und den Karambolesternen garnieren und servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(2)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login