Rezept Rotkohlrohkost mit Ananas
Martina Görlach

Rezeptinfos
30 bis 60 min
255 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 2 PERSONEN
- 1/2 kleiner Rotkohl (ca. 300 g)
- Salz
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 1 kleine Ananas oder 1/2 normale Ananas
- 1 1/2 EL Apfelessig
- 2 TL Apfeldicksaft
- schwarzer Pfeffer
- gemahlener Kümmel
- 3 EL neutrales Öl
Zubereitung
- Die welken Blätter vom Kohl entfernen. Den Kohl waschen, halbieren und den Strunk aus der Mitte ausschneiden. Kohl in schmale Streifen schneiden, in einer Schüssel mit 1 TL Salz mischen und kräftig durchkneten. 15 Min. stehen lassen.
- Inzwischen den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Ananas schälen und die Augen entfernen. Ananas zuerst in Scheiben, dann in Würfel schneiden, die harte Mitte dabei ausschneiden.
- Den Apfelessig mit dem Dicksaft sowie Salz, Pfeffer und 1 Prise Kümmel verrühren, das Öl unterschlagen. Die Schnittlauchröllchen und die Ananaswürfel mit dem Dressing zum Kohl geben, alles gut mischen und abschmecken.