Homepage Rezepte Rotwein-Filet

Zutaten

2 EL Olivenöl
200 ml trockener Rotwein
200 ml Gemüsebrühe
2 EL Tomatenmark
2 EL Rotweinessig
1 Lorbeerblatt

Rezept Rotwein-Filet

Rezeptinfos

unter 30 min
270 kcal
leicht

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Das Fleisch quer in Scheibchen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, das Fleisch darin bei mittlerer Hitze 3 Min. braten, dabei 1- bis 2-mal wenden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Spalten schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Fleisch aus der Pfanne nehmen und abgedeckt beiseitestellen.
  2. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin unter Rühren bei mittlerer Hitze 3 Min. braten. Wein, Brühe, Tomatenmark, Essig und Lorbeer dazugeben, mit Salz, Pfeffer sowie je 2 Prisen Zucker und Zimt würzen. Alles mischen und bei mittlerer Hitze 5-6 Min. kochen. Das Fleisch mit dem Bratensaft dazugeben, bei schwacher Hitze noch kurz erwärmen.

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