
Rotwein-Nudeln mit Walnüssen
Kennst du diese tollen, rot gefärbten Nudeln aus dem Supermarkt? Die kannst du dir ganz einfach selber machen: einfach deine Lieblings-Spaghetti in Rotwein kochen und genießen.
Zutaten für 2 Personen
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 TL | Salz |
| 500 ML | trockener Rotwein |
| 200 g | Spaghetti |
| 2 | rote Zwiebeln |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 6 | Walnüsse |
| 2 Zweige | Thymian |
| 1 EL | Butter |
| 1/4 TL | Chiliflocken |
| 40 g | geriebener Parmesan |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
750 ml Wasser mit Salz und Rotwein in einem Topf zum Kochen bringen und Pasta nach Packungsanweisung garen.
Schritt 2 von 3
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Walnüsse fein hacken. Thymian abbrausen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und beiseite legen.
Schritt 3 von 3
Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Chiliflocken und Walnüsse hineingeben und ca. 5 Minuten dünsten. Pasta abgießen und in der Pfanne mit den restlichen Zutaten vermengen. Thymianblätter dazugeben und mit Parmesan servieren.

















