Rezept Rotwein-Nudeln mit Walnüssen
Küchengötter / intosite

Rezeptinfos
unter 30 min
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 1 TL Salz
- 500 ML trockener Rotwein
- 200 g Spaghetti
- 2 rote Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 6 Walnüsse
- 2 Zweige Thymian
- 1 EL Butter
- 1/4 TL Chiliflocken
- 40 g geriebener Parmesan
Zubereitung
- 750 ml Wasser mit Salz und Rotwein in einem Topf zum Kochen bringen und Pasta nach Packungsanweisung garen.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Walnüsse fein hacken. Thymian abbrausen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und beiseite legen.
- Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Chiliflocken und Walnüsse hineingeben und ca. 5 Minuten dünsten. Pasta abgießen und in der Pfanne mit den restlichen Zutaten vermengen. Thymianblätter dazugeben und mit Parmesan servieren.