Homepage Rezepte Rotweinbirnen aus dem Römertopf

Zutaten

1/4 l kräftiger Rotwein
4 EL brauner Zucker
1 Sternanis
2 Nelken

Rezept Rotweinbirnen aus dem Römertopf

Ein würziger und leichter Nachtisch für kühlere Tage sind die Rotweinbirnen aus dem Römertopf®.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
leicht

FÜR 6 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 6 PERSONEN

Zubereitung

  1. Den Römertopf® wässern. Die Birnen waschen, halbieren und das Kerngehäuse mit einem Kugelausstecher entfernen. Rotwein, Zucker und die Gewürze in den Römertopf® geben.
  2. Die Birnen in den Weinsud legen und die Form schließen. Im Ofen bei 200° (Umluft 180°) 45 Min. garen. Jeweils 2 Birnenhälften auf einem Dessertteller anrichten. Dazu schmecken Eis und Schlagsahne.

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