Rezept Rotweinbirnen aus dem Römertopf
Ein würziger und leichter Nachtisch für kühlere Tage sind die Rotweinbirnen aus dem Römertopf®.

Michael Brauner
Herz

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Rezeptinfos
Portionsgröße
FÜR 6 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Römertopf aromatisch, praktisch, gut
Zeit
unter 30 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
60 bis 90 min Dauer
Zutaten
Zubereitung
-
1.
Den Römertopf® wässern. Die Birnen waschen, halbieren und das Kerngehäuse mit einem Kugelausstecher entfernen. Rotwein, Zucker und die Gewürze in den Römertopf® geben.
-
2.
Die Birnen in den Weinsud legen und die Form schließen. Im Ofen bei 200° (Umluft 180°) 45 Min. garen. Jeweils 2 Birnenhälften auf einem Dessertteller anrichten. Dazu schmecken Eis und Schlagsahne.
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