

Rotweinbirnen aus dem Römertopf
Ein würziger und leichter Nachtisch für kühlere Tage sind die Rotweinbirnen aus dem Römertopf®.
Zutaten für 6 PERSONEN
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 6 | reife Birnen |
| 1/4 l kräftiger Rotwein | |
| 4 EL | brauner Zucker |
| 1 | Sternanis |
| 1 | Zimtstange |
| 2 | Nelken |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Römertopf® wässern. Die Birnen waschen, halbieren und das Kerngehäuse mit einem Kugelausstecher entfernen. Rotwein, Zucker und die Gewürze in den Römertopf® geben.
Schritt 2 von 2
Die Birnen in den Weinsud legen und die Form schließen. Im Ofen bei 200° (Umluft 180°) 45 Min. garen. Jeweils 2 Birnenhälften auf einem Dessertteller anrichten. Dazu schmecken Eis und Schlagsahne.







