Rezept Rucola-Frucht-Salat
Fotostudio L'Eveque

Rezeptinfos
30 bis 60 min
275 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen:
- 2 rosa Grapefruits
- 100 g Erdbeeren
- 2 Kiwis
- 1 Zitrone
- 100 g Rucola
- 1 rote Zwiebel
- 2 Stängel Basilikum
- 1 Avocado
- 4 EL Öl
- 1 TL gemahlener Kardamom
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Eine Grapefruit so schälen, dass auch die weiße Innenhaut vollständig entfernt wird. Mit einem scharfen Messer die Fruchtfilets aus den Trennhäuten schneiden.
- Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Die Kiwis schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zitrone auspressen.
- Die Rucolastiele abschneiden. Die Blätter waschen und trockenschleudern. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Basilikum waschen und trockenschütteln, die Blätter abzupfen. Avocado schälen, halbieren und den Kern entfernen. Avocado in feine Scheiben schneiden und sofort mit 2 EL Zitronensaft beträufeln, damit die Schnittflächen nicht braun werden.
- Die zweite Grapefruit auspressen. Den Saft mit dem restlichen Zitronensaft, dem Öl, dem Kardamom, Salz und Pfeffer verquirlen. Alle Salatzutaten mit dem Dressing vermischen. Den Salat mit dem Basilikum garnieren und sofort servieren.