Rezept Rucolasalat mit gegrilltem Pecorino
food art factory

Rezeptinfos
unter 30 min
205 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 100 g Rucola
- 4 zarte Stangen Staudensellerie
- 8 Kirschtomaten
- 4 Scheiben Pecorino (je etwa 50 g und je etwa ½ cm dick)
- 2 ½ EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitung
- Den Rucola putzen, von den groben Stielen befreien, waschen und trockenschütteln. Den Sellerie waschen, putzen und die Stangen in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, vierteln und die Stielansätze entfernen.
- Den Backofengrill anheizen. Die Pecorinoscheiben von der Rinde befreien und nebeneinander in eine ofenfeste Form oder auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit ½ EL Öl einpinseln und unter den heißen Grillschlangen (etwa 10 cm Abstand) in 4-5 Min. leicht braun grillen.
- Inzwischen den Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und dem übrigen Öl verschlagen. Mit Rucola, Sellerie und Tomaten mischen und auf Tellern verteilen. Den Pecorino darauf setzen und sofort servieren.