Rezept Selleriesalat mit Käse und Nüssen

In den kühleren Monaten hochgeschätzter Salat, der auch als Beilage eine "bella figura" macht.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Piemont und Ligurien
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 450 kcal

Zutaten

250 g
mittelfeste Robiola
100 g

Zubereitung

  1. 1.

    Den Sellerie waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Birnen vierteln, schälen und von den Kerngehäusen befreien, in kleine Würfel schneiden. Den Käse eventuell von der Rinde befreien und würfeln.

  2. 2.

    Den Rucola verlesen, waschen und trocken schütteln. Grob zerzupfen und vier Teller damit auslegen. Die Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren rösten, bis sie würzig duften. Den Zitronensaft mit Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren.

  3. 3.

    Sellerie, Birne und Käse mit der Salatsauce mischen und abschmecken, auf dem Rucolabett verteilen. Mit den Haselnüssen bestreuen und servieren.

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Rezept-Tipp

Probieren Sie auch das klassische Selleriesalat Rezept aus dem GU Kochbuch "Aus Omas Küche".

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