

Rühreier mit Sojabohnensprossen
Preiswert und blitzschnell gemacht: Die Sprossen sind gesund und verleihen den exotischen Rühreiern Frische und knackigen Biss.
Zutaten für 4 Personen:
205 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 200 g | Sojabohnensprossen |
| 1 Bund | Schnittlauch |
| 6 | Eier |
| 50 ml | Milch |
| 1 Msp. | Sambal oelek |
| 1 EL | helle Sojasauce |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 2 EL | Butter |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Sojabohnensprossen waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Den Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. 1 EL Schnittlauchröllchen beiseite stellen.
Schritt 2 von 3
Die Eier mit der Milch in einer Schüssel verquirlen, mit dem Sambal oelek, der Sojasauce und Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3 von 3
Die Butter im Wok zerlassen, die Sojabohnensprossen darin ca. 1 Min. braten. Die Eiermasse darüber gießen und unter ständigem Rühren stocken lassen. Eventuell nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den restlichen Schnittlauchröllchen bestreut servieren.





