Homepage Rezepte Gemüsecurry mit Tofu

Zutaten

200 g Tofu
100 ml Gemüsebrühe (Instant)
je 2 EL helle und dunkle Sojasauce
1/2 l neutrales Pflanzenöl zum Frittieren
1/2 TL Kurkumapulver

Rezept Gemüsecurry mit Tofu

Knackiger Gemüsemix mit knusprig frittierten Tofuwürfelchen - nicht nur für Vegetarier ein Genuss

Rezeptinfos

mehr als 90 min
240 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 2 Personen:

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen:

Zubereitung

  1. Den Tofu in ca. 1 cm große Würfel schneiden. 1 Msp. Currypaste mit 3 EL Gemüsebrühe und je 1 EL heller und dunkler Sojasauce verrühren. Den Tofu darin im Kühlschrank zugedeckt 2 Std. marinieren. Inzwischen die Möhren waschen, putzen und in Stifte schneiden. Die Sprossen waschen und abtropfen lassen. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden.
  2. Den Tofu abtropfen lassen. Das Öl im Wok stark erhitzen. Es ist heiß genug, wenn an einem hineingehaltenen Holzkochlöffelstiel kleine Bläschen aufsteigen. Den Tofu darin portionsweise in 2 Min. frittieren, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  3. Das Öl bis auf 1 EL abgießen, die Möhren ca. 2 Min. darin pfannenrühren, an den Rand schieben. 1 weiteren EL Öl in den Wok geben, Sprossen und Frühlingszwiebeln ca. 1 Min. pfannenrühren, auch an den Rand schieben.
  4. Die restliche Brühe angießen, restliche Currypaste darin auflösen. Die restlichen Sojasaucen und das Kurkumapulver einrühren, alles zusammenrühren und kurz aufkochen lassen. Den Tofu dazugeben, kurz warm werden lassen.

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