Rezept Gemüsecurry mit Tofu
Knackiger Gemüsemix mit knusprig frittierten Tofuwürfelchen - nicht nur für Vegetarier ein Genuss


Rezeptinfos
mehr als 90 min Dauer
Zutaten
Zubereitung
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1.
Den Tofu in ca. 1 cm große Würfel schneiden. 1 Msp. Currypaste mit 3 EL Gemüsebrühe und je 1 EL heller und dunkler Sojasauce verrühren. Den Tofu darin im Kühlschrank zugedeckt 2 Std. marinieren. Inzwischen die Möhren waschen, putzen und in Stifte schneiden. Die Sprossen waschen und abtropfen lassen. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden.
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2.
Den Tofu abtropfen lassen. Das Öl im Wok stark erhitzen. Es ist heiß genug, wenn an einem hineingehaltenen Holzkochlöffelstiel kleine Bläschen aufsteigen. Den Tofu darin portionsweise in 2 Min. frittieren, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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3.
Das Öl bis auf 1 EL abgießen, die Möhren ca. 2 Min. darin pfannenrühren, an den Rand schieben. 1 weiteren EL Öl in den Wok geben, Sprossen und Frühlingszwiebeln ca. 1 Min. pfannenrühren, auch an den Rand schieben.
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4.
Die restliche Brühe angießen, restliche Currypaste darin auflösen. Die restlichen Sojasaucen und das Kurkumapulver einrühren, alles zusammenrühren und kurz aufkochen lassen. Den Tofu dazugeben, kurz warm werden lassen.
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