Rezept Rührkuchen

Ein schnell zuzubereitender Kuchen fürs nächste Kinderfest plus vier ebenso leckere Varianten. Dank Eiern und Milch bäckt er schön locker und saftig.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 1 KASTENFORM (26-28 CM LÄNGE)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kochen für Kleinkinder
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

1 Prise
150 g
1 Päckchen
Vanillezucker

Zubereitung

  1. 1.

    Backofen auf 180° vorheizen. Butter mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen, 5 Min. weiterrühren. Eier gut unterrühren. Milch dazugeben.

  2. 2.

    Mehl und Backpulver mischen und mit einem Holzlöffel (nicht mit dem Handrührgerät!) mit der Eimasse zu einem glatten Teig verrühren. Der Teig muss schwer reißend vom Löffel fallen.

  3. 3.

    Die Kastenform fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Teig einfüllen. Im Backofen (Mitte, Umluft 160°) 1 Std. backen. Nach 25 Min. mit Alufolie abdecken.

  4. 4.

    Am Ende der Garzeit mit einem Holzstäbchen in den Kuchen stechen. Es darf kein Teig mehr daran kleben. Kuchen in der Form etwas abkühlen lassen, dann aus der Form lösen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login