Rezept Rumpunsch

Eine superlecker Punschessenz die auch mehrere Monate haltbar ist ... bei mir zu Hause heiss begehrt :o)

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

0,5 kg
2 Pkg
Vanillezucker
1 Stk
Zimtrinde
3/8 Liter
4 Stk
Orangen unbehandelt
1 Stk
Zitrone unbehandelt
1 TL
russischer Tee
3/4 Liter
Rum

Zubereitung

  1. 1.

    Feingeraspelte Schale von 3 unbehandelten Orangen und 1 unbehandelten Zitrone, Zucker, Vanillezucker, Zimt, Nelken und Wasser zusammen 5 Minuten langsam kochen lassen

  2. 2.

    1 TL Russischer Tee, sowie der Saft von 4 Orangen und 1 Zitrone rasch aufkochen und 5 Minuten ziehen lassen

  3. 3.

    beide Flüssigkeiten zusammenleeren und kurz ziehen lassen, dann durch ein feines Sieb leeren

  4. 4.

    in die noch heisse Flüssigkeit mischt man ein 3/4 l Rum

  1. 5.

    in dekorative Flaschen abfüllen (ich nehme oft braune Apothekerflaschen da sich diese hübsch verzieren und super beschriften lassen). Die Rumpunschessenz wird im Verhältnis 1:3 bzw. 1:4 (je nachdem wie stark der Punsch sein soll) mit heissem Wasser gemischt und getrunken ... ein ideales Getränk für kalte Tage

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login