Homepage Rezepte Rumpunsch

Zutaten

0,5 kg Zucker
2 Pkg Vanillezucker
1 Stk Zimtrinde
3/8 Liter Wasser
4 Stk Orangen unbehandelt
1 Stk Zitrone unbehandelt
1 TL russischer Tee
3/4 Liter Rum

Rezept Rumpunsch

Rezeptinfos

60 bis 90 min
leicht

Zutaten

  • 0,5 kg Zucker
  • 2 Pkg Vanillezucker
  • 1 Stk Zimtrinde
  • 4 Stk Nelken
  • 3/8 Liter Wasser
  • 4 Stk Orangen unbehandelt
  • 1 Stk Zitrone unbehandelt
  • 1 TL russischer Tee
  • 3/4 Liter Rum

Zubereitung

  1. Feingeraspelte Schale von 3 unbehandelten Orangen und 1 unbehandelten Zitrone, Zucker, Vanillezucker, Zimt, Nelken und Wasser zusammen 5 Minuten langsam kochen lassen
  2. 1 TL Russischer Tee, sowie der Saft von 4 Orangen und 1 Zitrone rasch aufkochen und 5 Minuten ziehen lassen
  3. beide Flüssigkeiten zusammenleeren und kurz ziehen lassen, dann durch ein feines Sieb leeren
  4. in die noch heisse Flüssigkeit mischt man ein 3/4 l Rum
  5. in dekorative Flaschen abfüllen (ich nehme oft braune Apothekerflaschen da sich diese hübsch verzieren und super beschriften lassen). Die Rumpunschessenz wird im Verhältnis 1:3 bzw. 1:4 (je nachdem wie stark der Punsch sein soll) mit heissem Wasser gemischt und getrunken ... ein ideales Getränk für kalte Tage

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login