Rezept Saftiger Kirschknacker

Line

Blitzschnell und glutenfrei kommt dieser fruchtige Kirschkuchen auf den Tisch. Mann kann den Teig auch in ca. 45 Min. in einem 12er-Muffinblech backen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 1 KASTENFORM VON 28 CM LÄNGE (12 STÜCK)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Glutenfrei Backen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 425 kcal

Zutaten

200 g
500 g
Kuchen-Fix (Hammermühle)
1/2 Päckchen Backpulver
3 Tropfen
Zitronenaroma
1-2 EL Puderzucker
Außerdem: Fett und glutenfreie Semmelbrösel für die Form

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 175° (Umluft 155°) vorheizen. Margarine und Eier in einem hohen Rührgefäß mit den Quirlen des Handrührgerätes cremig rühren.

  2. 2.

    Kuchen-Fix und Backpulver mischen und mit der Milch und dem Zitronenaroma unter den Teig rühren. Der Teig muss eine cremige Konsistenz haben.

  3. 3.

    Die Sauerkirschen in einem Sieb abtropfen lassen, mit den gemahlenen Mandeln bestreuen. Die Sauerkirschen auf den Teig geben. Die gehackten Mandeln dazugeben und beide Zutaten unter den Teig rühren.

  4. 4.

    Die Form fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig hineingeben, verstreichen und im vorgeheizten Backofen (Mitte) 45-55 Min. backen. Kuchen ca. 10 Min. abkühlen lassen. Aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

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Kommentare zum Rezept

Sikill
bräuchte da mal kurz hilfe !!!!

Ich würde gerne einmal diesen kuchen ausprobieren aber was ist denn bitte Kuchen-fix (Hammermühle) und wo bekomme ich das oder kann ich es durch etwas anderes ersetzen????

Bitte dringend um Hilfe!!!

Vielen Dank

küchengötter
@Sikill

Kuchen-Fix ist eine glutenfreie Backmischung für Kuchen und ist über das Internet im Direktversand bei Hammermühle erhältlich. Es enthält Zucker, Maismehl und Reismehl und kann durch anderes Mehl und Zucker ersetzt werden.

Herzliche Grüße aus der Küchengötter-Redaktion

lela
Zucker-Mehl-Verhältnis

und wie wäre dann das Zucker-Mehl-Verhältnis?

 

kochmausi
Zucker-Mehl-Verhältnis

Ja, dass Zucker-Mehl-Verhältnis wurde mich auch interessieren.

renate48
Hammermühle

Das Zucker-Mehl- Verhältnis müsste auf de Webseite von Hammermühle zu finden sein bei den Produktinformationen.

küchengötter
Mischverhältnis

Leider gibt es keinen Hinweis auf ein Mischverhältnis, das man 1:1 anstelle der glutenfreien Mehl-Backmischung nutzen kann. Da hilft nur, auszuprobieren und mit Fingerspitzengefühl das Rezept anzugleichen.

 

Herzliche Grüße aus der Küchengötter-Redaktion

 

Küchengötter User
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