Rezept Sahnerübchen
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
800 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 1 KINDER- UND 1 ERWACHSENENPORTION
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 1 KINDER- UND 1 ERWACHSENENPORTION
- 250 g Zuckerrübe
- 1/2 Zwiebel
- Salz
- Pfeffer
- frisch geriebene Muskatnuss
- 100 g Spätzle
- 100 g mageres Kassler
- 2 EL Crème fraîche
- 1 EL Sonnenblumenkerne
Zubereitung
- Zuckerrübe waschen, schälen und zunächst in 1 cm dicke Scheiben, dann diese in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln. Beides in eine Mikrowellenform mit Deckel geben.
- 50 ml Wasser mit 1 TL Salz, Pfeffer und Muskat mischen und über den Rüben verteilen. Bei 600 (800) Watt insgesamt 10 (8) Min. garen, einmal unterbrechen und umrühren.
- Inzwischen Salzwasser für die Spätzle aufsetzen, diese nach Packungsangabe kochen. Kassler in dünne Scheiben schneiden und mit Crème fraîche und Sonnenblumenkernen unter das Gemüse ziehen. Alles nochmals bei 600 (800) Watt etwa 10 (8) Min. garen, dabei zwischendurch umrühren. 4 Min. im Gerät nachziehen lassen, dann abschmecken. Spätzle in ein Sieb abgießen. Das Gemüse zu den abgetropften Spätzle reichen.