Rezept Gaisburger Marsch Eintopf
Wolfgang Schardt

sparrow

Rezeptinfos
30 bis 60 min
465 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 500 g festkochende Kartoffeln
- 1 Stange Lauch (dünne Stange)
- 2 dünne Möhren
- 1 1/2 l 1 ½ l Rinderbrühe mit Suppenfleisch
- 200 g Spätzle (Packung)
- 2 kleine Zwiebeln
- 2 EL Butter
- 1 Bund Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die Brühe (ohne Fleisch) aufkochen und die Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze 10 Min. kochen lassen. Lauch und Möhren dazugeben und alles weitere 5 Min. kochen lassen.
- Inzwischen die Spätzle in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, abgießen und kalt abschrecken. Die Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden und in der Butter bei kleiner Hitze ca. 5 Min. bräunen. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.
- Das Suppenfleisch in Würfel schneiden und mit den Spätzle in der Suppe erhitzen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Zwiebeln und Schnittlauch daraufgeben.