

Sahnige Tomatensauce
Die sahnig-milde Tomatensauce erhält durch 1-3 getrocknete Chilischoten eine feine bis feurige Schärfe: zerbröseln und mitkochen. Schmeckt am besten mit Linguine.
Zutaten für 4 Personen:
130 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 EL | Olivenöl |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 1 | Paket passierte Tomaten (500 g) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 1 Prise | Zucker |
| 100 g | Sahne |
| einige Basilikumblätter |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Das Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch schälen, sehr fein würfeln und kurz darin andünsten. Das Tomatenpüree einrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Offen bei schwacher Hitze 7 Min. köcheln lassen.
Schritt 2 von 2
Die Sahne unterrühren und erwärmen. Die Sauce noch einmal abschmecken und mit den Basilikumblättern garnieren.








