Rezept Tomatensauce aus vollreifen Tomaten
Catia Vetter

Rezeptinfos
30 bis 60 min
105 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1,5 l
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1,5 l
- 1 kg Tomaten
- 1-2 Chilischoten
- 1 l passierte Tomaten
- 1 EL Salz
- 1 EL Zucker
- 1/8 l Olivenöl
Zubereitung
- Die Tomaten waschen, halbieren, Kerne und Stielansatz entfernen. Das Fruchtfleisch grob klein schneiden und in einen großen Topf geben. Die Chilischoten waschen, in feine Ringe schneiden, dabei den Stielansatz entfernen.
- Chili und die passierten Tomaten zu den rohen Tomaten in den Topf geben und mit Salz und Zucker würzen. Die Tomaten aufkochen und bei mittlerer Hitze um etwa ⅓ einkochen. Das Olivenöl unterrühren und alles noch einmal aufkochen.
- Die Tomatensauce in sterilisierte Flaschen abfüllen und sofort verschließen.