Rezept Tomatensauce aus vollreifen Tomaten

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Tomatensauce kann man eigentlich nicht genug haben. Und selbst gemacht, schmeckt sie natürlich am besten. Idealerweise im Sommer mit vollreifen Tomaten zubereiten.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1,5 l
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Blitzküche
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 105 kcal

Zutaten

1 kg
1 EL
1 EL
1/8 l

Zubereitung

  1. 1.

    Die Tomaten waschen, halbieren, Kerne und Stielansatz entfernen. Das Fruchtfleisch grob klein schneiden und in einen großen Topf geben. Die Chilischoten waschen, in feine Ringe schneiden, dabei den Stielansatz entfernen.

  2. 2.

    Chili und die passierten Tomaten zu den rohen Tomaten in den Topf geben und mit Salz und Zucker würzen. Die Tomaten aufkochen und bei mittlerer Hitze um etwa ⅓ einkochen. Das Olivenöl unterrühren und alles noch einmal aufkochen.

  3. 3.

    Die Tomatensauce in sterilisierte Flaschen abfüllen und sofort verschließen.

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