Homepage Rezepte Tomatensauce aus vollreifen Tomaten

Zutaten

Rezept Tomatensauce aus vollreifen Tomaten

Tomatensauce kann man eigentlich nicht genug haben. Und selbst gemacht, schmeckt sie natürlich am besten. Idealerweise im Sommer mit vollreifen Tomaten zubereiten.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
105 kcal
leicht

Für 1,5 l

Zutaten

Portionsgröße: Für 1,5 l

Zubereitung

  1. Die Tomaten waschen, halbieren, Kerne und Stielansatz entfernen. Das Fruchtfleisch grob klein schneiden und in einen großen Topf geben. Die Chilischoten waschen, in feine Ringe schneiden, dabei den Stielansatz entfernen.
  2. Chili und die passierten Tomaten zu den rohen Tomaten in den Topf geben und mit Salz und Zucker würzen. Die Tomaten aufkochen und bei mittlerer Hitze um etwa ⅓ einkochen. Das Olivenöl unterrühren und alles noch einmal aufkochen.
  3. Die Tomatensauce in sterilisierte Flaschen abfüllen und sofort verschließen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login