

Salat mit Roquefortdressing und Oliven
Knackiger Salat mit cremigem Roquefortdressing ist wunderbar leicht - genau das Richtige als Snack zwischendurch oder als gesundes Abendessen.
Zutaten für 4 PERSONEN
135 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 400 g | Romanasalat |
| 1 Bund | Radieschen |
| 1 | kleine rote Zwiebel |
| 80 g | Roquefort |
| 4 EL | saure Sahne (10 % Fett) |
| 4 EL | Milch (1,5 % Fett) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 2-3 TL Zitronensaft oder Weißweinessig | |
| 2 EL | Basilikumblätter, in Streifen geschnitten |
| 50 g | kleine grüne Oliven (ohne Stein) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Romanasalat waschen, trockenschleudern und die Blätter in mundgerechte Stücke zerpflücken. Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen, vierteln und in dünne Streifen schneiden.
Schritt 2 von 3
Den Roquefort mit einer Gabel zerdrücken, mit der sauren Sahne und der Milch cremig rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft oder Essig abschmecken.
Schritt 3 von 3
Zum Servieren Salatblätter, Radieschen, Zwiebel, Basilikumstreifen und die Oliven in einer Schüssel vermengen. Mit dem Käsedressing beträufeln.







