Homepage Rezepte Salat mit Roquefortdressing und Oliven

Zutaten

400 g Romanasalat
1 Bund Radieschen
80 g Roquefort
2-3 TL Zitronensaft oder Weißweinessig
50 g kleine grüne Oliven (ohne Stein)

Rezept Salat mit Roquefortdressing und Oliven

Knackiger Salat mit cremigem Roquefortdressing ist wunderbar leicht - genau das Richtige als Snack zwischendurch oder als gesundes Abendessen.

Rezeptinfos

unter 30 min
135 kcal
leicht

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Romanasalat waschen, trockenschleudern und die Blätter in mundgerechte Stücke zerpflücken. Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen, vierteln und in dünne Streifen schneiden.
  2. Den Roquefort mit einer Gabel zerdrücken, mit der sauren Sahne und der Milch cremig rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft oder Essig abschmecken.
  3. Zum Servieren Salatblätter, Radieschen, Zwiebel, Basilikumstreifen und die Oliven in einer Schüssel vermengen. Mit dem Käsedressing beträufeln.

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