

Salsa verde zu Lachs
Die Salsa verde ist eine Spezialität aus Italien und im Nu zubereitet. Damit bekommen die Lachsfilets erst den richtigen Pfiff.
Zutaten für 4 PERSONEN
500 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 2-3 Sardellenfilets | |
| 1-2 Knoblauchzehen | |
| 1 | Zwiebel |
| 2 EL | Kapern |
| 2 Bund | glatte Petersilie |
| 6 EL | Gemüsebrühe |
| 3 EL | Semmelbrösel |
| 2 EL | Weißweinessig |
| 100 ml | Olivenöl |
| Pfeffer | |
| Salz | |
| 4 | Lachsfilets (ohne Haut und Gräten, à 150 g) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Sardellenfilets abspülen, trockentupfen. Knoblauch und Zwiebel schälen, mit Kapern und Sardellen sehr fein hacken.
Schritt 2 von 3
Petersilie waschen, abtrocknen und die Blätter abzupfen. Mit der Brühe fein pürieren. Brösel, Essig und Sardellen-Zwiebel-Mix untermixen. Nach und nach 8 EL Öl einfließen lassen. Mit Pfeffer und wenig Salz abschmecken. Die Sauce mindestens 1 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.
Schritt 3 von 3
Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen. Lachsfilet salzen und im heißen Öl auf jeder Seite bei mittlerer Hitze 2-3 Min. braten. Salsa verde und Weißbrot dazu reichen.








