Rezept Salsa verde zu Lachs
Jörn Rynio


Aphrodite


Rezeptinfos
60 bis 90 min
500 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 2-3 Sardellenfilets
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 2 EL Kapern
- 2 Bund glatte Petersilie
- 6 EL Gemüsebrühe
- 3 EL Semmelbrösel
- 2 EL Weißweinessig
- 100 ml Olivenöl
- Pfeffer
- Salz
- 4 Lachsfilets (ohne Haut und Gräten, à 150 g)
Zubereitung
- Sardellenfilets abspülen, trockentupfen. Knoblauch und Zwiebel schälen, mit Kapern und Sardellen sehr fein hacken.
- Petersilie waschen, abtrocknen und die Blätter abzupfen. Mit der Brühe fein pürieren. Brösel, Essig und Sardellen-Zwiebel-Mix untermixen. Nach und nach 8 EL Öl einfließen lassen. Mit Pfeffer und wenig Salz abschmecken. Die Sauce mindestens 1 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.
- Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen. Lachsfilet salzen und im heißen Öl auf jeder Seite bei mittlerer Hitze 2-3 Min. braten. Salsa verde und Weißbrot dazu reichen.
Kommentare zum Rezept
Schon mal nicht schlecht.
Knoblauch und Brühe habe ich weggelassen. Zitrone mag ich. Also mit daran. Alles fein gehackt. Bei mir darf man noch sehen, was drin ist: Riecht gut - schmeckt gut. Jetzt lasse ich die Salsa noch im Kühlschrank ziehen.