Rezept Salted Caramel Fudge
Küchengötter / intosite

Rezeptinfos
mehr als 90 min
leicht
Portionsgröße
Für 20 stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für 20 stück
- 1 Dose Kondensmilch (400ml)
- 150 ml Vollmilch
- 400 g brauner Zucker
- 120 g Butter
- 50 g gesalzene Macadamianüsse
- 30 g Pistazienkerne
- 2 EL grobe Kokosraspel
- etwas essbarer Goldflitter
Zubereitung
- Eine quadratische Form mit Hebeboden (ca. 20 x 20 cm) mit Backpapier auslegen.
- Alle Zutaten, außer die Nüsse und die Kokosraspeln, in einen mittelgroßen Topf bei mittlerer Hitze unter Rühren zum Kochen bringen und sprudelnd einköcheln lassen. Topf von der Kochstelle ziehen und weiter rühren, bis die Mischung dicker wird und anfängt, sich etwas zusammenzuziehen.
- Macadamias und Pistazien untermengen. Masse in die vorbereitete quadratische Form füllen, schnell glatt streichen und mit Kokosraspeln bestreuen. Über Nacht kalt stellen.
- Fudgeplatte mit der „Schublade“ (Hebeboden) aus der Form heben, mit einem großen Kochmesser mit glatter Klinge in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Mit Goldflitter bestäuben.
Tipp: Die Konsistenz vom Fudge ist richtig, wenn man mit einem Teelöffel etwas von der Masse abnimmt, in ein Glas mit kaltem Wasser gibt und nach dem Abkühlen mit Zeigefinger und Daumen eine kleine weiche Kugel formen kann.