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Rezept Salzkartoffeln

Die goldgelben Knollen aus der Erde liefern viele Kohlenhydrate und wertvolles Vitamin C - und zwar ganz light.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
170 kcal
leicht
Portionsgröße

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, in große Stücke teilen. In einen großen Topf geben, vollständig mit Salzwasser bedecken, zugedeckt aufkochen lassen. Hitze reduzieren und die Kartoffeln je nach Größe in 15-25 Min. weich kochen.
  2. Mit einem kleinen spitzen Messer in die Kartoffeln stechen; ist kein Widerstand mehr spürbar, sind sie fertig. Anderenfalls die Kochzeit um 5 Min. verlängern und erneut probieren. Zum Servieren das Wasser abgießen und Butter in Flöckchen auf den Kartoffeln verteilen. Schmeckt z. B. gut zu Forelle.

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Kommentare zum Rezept

Unverzichtbar für mich !

Weil gesund, lecker, basenreich, kalorienarm und seeeeehr vielseitig !

Kartoffeln ganz einfach pellen: so geht's!

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