Rezept Salzkartoffeln

Line

Die goldgelben Knollen aus der Erde liefern viele Kohlenhydrate und wertvolles Vitamin C - und zwar ganz light.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kochen für die Familie
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 170 kcal, 3 g F, 4 g EW, 30 g KH

Zubereitung

  1. 1.

    Kartoffeln schälen, in große Stücke teilen. In einen großen Topf geben, vollständig mit Salzwasser bedecken, zugedeckt aufkochen lassen. Hitze reduzieren und die Kartoffeln je nach Größe in 15-25 Min. weich kochen.

  2. 2.

    Mit einem kleinen spitzen Messer in die Kartoffeln stechen; ist kein Widerstand mehr spürbar, sind sie fertig. Anderenfalls die Kochzeit um 5 Min. verlängern und erneut probieren. Zum Servieren das Wasser abgießen und Butter in Flöckchen auf den Kartoffeln verteilen. Schmeckt z. B. gut zu Forelle.

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Kommentare zum Rezept

aceituna
Unverzichtbar für mich !

Weil gesund, lecker, basenreich, kalorienarm und seeeeehr vielseitig !

Küchengötter User
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