Rezept Samosas mit Seelachs und Süßkartoffeln
Katja Dingel

Rezeptinfos
30 bis 60 min
140 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 12 Samosas:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 12 Samosas:
- 1 kleine Süßkartoffel (ca. 200 g)
- 100 g TK-Erbsen
- 200 g Seelachs
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- 50 g Rosinen
- 2 rote Chilischoten
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Sojasauce
- 2 TL gemahlener Kreuzkümmel (Cumin)
- 2 TL Garam masala
- 2 TL Kurkuma
- 6 Scheiben Blätterteig (ca. 20 x 10 cm)
- Pfeffer
- Öl zum Frittieren
Zubereitung
- Die Süßkartoffel schälen, in dicke Scheiben schneiden und in 8-10 Min. weich kochen. Nach etwa 5 Min. die Erbsen zugeben. In ein Sieb abgießen, etwas abkühlen lassen. Die Süßkartoffel mundgerecht würfeln.
- Den Fisch waschen, trockentupfen, fein würfeln, mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Die Rosinen heiß waschen, gut abtropfen lassen. Chilischoten entkernen und fein hacken. Mit Zitronensaft, Sojasauce, Kreuzkümmel, Garam masala und Kurkuma verrühren und mit Salz kräftig abschmecken. Die Würzmischung mit Fisch, Süßkartoffeln, Erbsen und Rosinen mischen.
- Die Blätterteigscheiben halbieren. 12 Quadrate von 12 x 12 cm ausrollen (Step 1). Jeweils in die Mitte der Quadrate 1 EL Füllung setzen (Step 2). Die Quadrate zu Dreiecken zusammenklappen und die Ränder mit einer Gabel fest andrücken.
- Einen kleinen Topf etwa 5 cm hoch mit Öl füllen, erhitzen. Ein Holzstäbchen ins Öl halten: Wenn kleine Bläschen aufsteigen, hat das Öl die richtige Temperatur (Step 3). Die Samosas darin rundum goldbraun frittieren und auf Küchenpapier entfetten. Alternativ können Sie die Samosas auch im Ofen backen.