Homepage Rezepte Sashimi vom Thunfisch mit Ponzusauce

Zutaten

1 Orange
3 EL Sojasauce
2 EL Mirin (roher Ersatz: 1 TL Agavendicksaft)
2 EL Sesamsamen

Rezept Sashimi vom Thunfisch mit Ponzusauce

Wer aus dieser Vorspeise ein Hauptgericht machen möchte, bietet noch rote Zwiebelringe, Avocado- und Paprikastückchen zum Bestreuen des Fischs an.

Rezeptinfos

unter 30 min
190 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Das Thunfischfilet waschen und gut trocken tupfen. Das Filet in möglichst feine Scheiben schneiden und nebeneinander in eine flache Form geben. Abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
  2. Den Saft der Orange und Zitrone auspressen. Zitrussäfte mit Sojasauce, Mirin, Sesamöl und -samen zu einer Sauce verrühren.
  3. Anrichten: Die Thunfischscheiben auf vier asiatisch anmutenden Tellern oder Platten auslegen. Die Ponzusauce in kleine Schälchen füllen und zum Sashimi servieren, sodass sich jeder davon über den Fisch träufeln kann.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Login