

Zutaten für 8 STÜCK
165 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 Bund | Minze |
| 1 | kleine Knoblauchzehe |
| 1 EL | Zitronensaft |
| Salz | |
| Zucker | |
| Chilipulver | |
| 250 g | Vollmilchjoghurt |
| 8 | Papadam (Linsenfladen, aus dem Asienladen) |
| 4 TL | Öl |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Minze waschen und trockenschütteln, die Blättchen abzupfen. Den Knoblauch schälen, etwas zerkleinern. Beides mit Zitronensaft und je 1 Prise Salz, Zucker und Chilipulver mit der Hälfte des Joghurts im Mixer fein pürieren. Mit dem übrigen Joghurt verrühren. Den Dip kalt stellen.
Schritt 2 von 2
Jeweils ½ TL Öl in eine Pfanne geben, auf mittlere Hitze erwärmen. Nacheinander die Papadam hineinlegen, in ca. 10 Sek. knusprig backen. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.












