Rezept Papadam mit Minz-Dip
Mader, Sabine und Schmid Ulrike

Rezeptinfos
unter 30 min
165 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 8 STÜCK
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 8 STÜCK
- 1 Bund Minze
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Zucker
- Chilipulver
- 250 g Vollmilchjoghurt
- 8 Papadam (Linsenfladen, aus dem Asienladen)
- 4 TL Öl
Zubereitung
- Die Minze waschen und trockenschütteln, die Blättchen abzupfen. Den Knoblauch schälen, etwas zerkleinern. Beides mit Zitronensaft und je 1 Prise Salz, Zucker und Chilipulver mit der Hälfte des Joghurts im Mixer fein pürieren. Mit dem übrigen Joghurt verrühren. Den Dip kalt stellen.
- Jeweils ½ TL Öl in eine Pfanne geben, auf mittlere Hitze erwärmen. Nacheinander die Papadam hineinlegen, in ca. 10 Sek. knusprig backen. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.