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Rezept Sauce Mornay

Für Käse-Fans: Eigelb, Käse und Sahne machen aus einer Béchamelsauce eine hochfeine Creme.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
300 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Butter zerlassen, aber nicht braun werden lassen. Das Mehl darüber stäuben und bei mittlerer Hitze 2-3 Min. unter Rühren hellgelb anschwitzen. Die Milch auf einmal dazugießen, dabei mit dem Schneebesen ständig weiterrühren. Aufkochen und bei milder Hitze halb zugedeckt 15 Min. köcheln lassen.
  2. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eigelbe und Sahne verrühren und mit wenig heißer Sauce vermischen, unter die übrige Sauce rühren. Den Käse unterziehen und bei milder Hitze andicken, aber nicht mehr kochen lassen, bis sich der Käse aufgelöst hat.

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