Rezept Sauer-scharfe Suppe
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
30 bis 60 min
520 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 5 getrocknete Mu-Err-Pilze
- 100 g Hühnerbrust (oder Schweinefilet)
- 100 g Tofu
- 4 Frühlingszwiebeln
- 4 Zweige Koriandergrün
- 2 getrocknete Chilischoten
- 3/4 l Hühnerbrühe
- 1 EL Speisestärke
- 2 EL dunkler Reisessig
- 2 EL Sojasauce
- 2 Eier
- Salz nach Geschmack
Zubereitung
- Die Pilze in lauwarmem Wasser etwa 15 Min. quellen lassen. Fleisch in einem Topf mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Bei schwacher Hitze zugedeckt etwa 10 Min. ziehen lassen.
- Inzwischen den Tofu in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Koriander waschen und trockenschwenken. Blättchen abzupfen und hacken. Chili zerkrümeln.
- Die Pilze ohne Stiele in Streifen schneiden. Das Fleisch abtropfen lassen und in feine Scheiben schneiden.
- Die Brühe mit Pilzen, Chili und Frühlingszwiebeln (bis auf 1 EL) zum Kochen bringen. Die Speisestärke mit 3 EL Wasser verrühren. Mit Essig, Sojasauce und Koriander unter die Suppe rühren und einmal aufkochen lassen. Das Fleisch und den Tofu in die Suppe geben.
- Eier in einer Tasse leicht verquirlen, in die Suppe rühren. Die Suppe eventuell mit Salz abschmecken und mit den Zwiebelringen bestreuen.