Rezept Sauerkraut
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Rezeptinfos
60 bis 90 min
110 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
- 1 Zwiebel
- 2 EL Schweineschmalz (ersatzweise Öl)
- 1 Stück Speckschwarte (30 g)
- 700 g Sauerkraut
- 1/2 l Fleisch- oder Gemüsebrühe
- 1/2 TL schwarze Pfefferkörner
- 1 TL Wacholderbeeren
- 2 Lorbeerblätter
- 1 TL Kümmelsamen
- Salz
- Zucker
- Küchengarn
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Das Schmalz erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Speck, Sauerkraut und Brühe zugeben und aufkochen.
- Pfefferkörner, Wacholderbeeren, Lorbeerblätter und Kümmel in einen Papier-Teefilter oder in ein Mullsäckchen füllen. Das Gewürzsäckchen mit Küchengarn zubinden, ins Kraut hängen und dieses bei kleiner Hitze in 10-50 Min. – je nach Produkt und Belieben – weich kochen, eventuell Brühe nachgießen.
- Das Kraut mit Salz und Zucker abschmecken. Zum Servieren die Speckschwarte und das Gewürzsäckchen entfernen.