Rezept Saure Leber
Barbara Bonisolli

Rezeptinfos
unter 30 min
245 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 600 g Kalbsleber
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 300 ml heiße Fleischbrühe
- 2 EL Rotweinessig
- 1 EL Paprika, edelsüß
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- Zucker
- 3 EL saure Sahne
Zubereitung
- Die Leber in breite Streifen schneiden, die Zwiebel schälen und in sehr dünne Ringe schneiden. Butter zerlassen und die Zwiebelringe darin anbraten. Die Leberstreifen zugeben, Mehl anstäuben und unterrühren.
- Langsam die heiße Fleischbrühe angießen. Essig zufügen, mit Paprika, Salz, Pfeffer aus der Mühle und Zucker abschmecken. Noch 5 Min. köcheln lassen. Zuletzt die saure Sahne untermischen. Dazu schmeckt Kartoffelpüree.