

Saure Leber
Während sich um die Herkunft der Leber mit gebratenen Äpfel viele Regionen streiten ist es bei der sauren Leber eindeutig - sie kommt aus Bayern.
Zutaten für 4 Personen
245 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 600 g | Kalbsleber |
| 1 | Zwiebel |
| 2 EL | Butter |
| 1 EL | Mehl |
| 300 ml | heiße Fleischbrühe |
| 2 EL | Rotweinessig |
| 1 EL | Paprika, edelsüß |
| Salz | |
| schwarzer Pfeffer | |
| Zucker | |
| 3 EL | saure Sahne |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Leber in breite Streifen schneiden, die Zwiebel schälen und in sehr dünne Ringe schneiden. Butter zerlassen und die Zwiebelringe darin anbraten. Die Leberstreifen zugeben, Mehl anstäuben und unterrühren.
Schritt 2 von 2
Langsam die heiße Fleischbrühe angießen. Essig zufügen, mit Paprika, Salz, Pfeffer aus der Mühle und Zucker abschmecken. Noch 5 Min. köcheln lassen. Zuletzt die saure Sahne untermischen. Dazu schmeckt Kartoffelpüree.





