Homepage Rezepte Saure-Sahne-Dreiecke

Rezept Saure-Sahne-Dreiecke

Der Teig wird ausgerollt, in Streifen und anschließend in Dreiecke geschnitten. Am besten schmecken die Kekse ganz frisch.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
30 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 70 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 70 Stück

Zubereitung

  1. Aus Mehl, Zucker, Salz, Ei und Butter einen Teig kneten. Den Backofen auf 180° vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
  2. Den Teig zwischen zwei Stück Frischhaltefolie messerrückendick ausrollen, in ca. 5 cm breite Streifen schneiden und diese im Zickzack in Dreiecke teilen. Die saure Sahne und das Eigelb verquirlen, mit einem kleinen Löffel auf die Dreiecke streichen und den Hagelzucker darüber streuen. Im Backofen (Mitte) 12 Min. backen. Auf einem Rost auskühlen lassen.
Rezept bewerten:
(0)