

Schafkäsepizza
Die eher leicht belegte Pizza ist ideal nach einer üppigen Vorspeise. Wer nur Pizza essen will, sollte für vier Personen die doppelte Menge zubereiten.
Zutaten für 4 Personen
540 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 300 g | Feta |
| 50 g | Joghurt |
| Pfeffer und Salz | |
| 1 | fertig ausgerollter Pizzateig auf Backpapier |
| 4 EL | Olivenöl |
| 1 Bund | Rucola |
| 2 | Tomaten |
| 1 EL | Aceto balsamico |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 250° (Umluft 220°) vorheizen. Den Schafkäse in kleine Stücke zerkrümeln und mit dem Joghurt mischen. Mit Pfeffer und eventuell etwas Salz (der Käse ist salzig!) abschmecken.
Schritt 2 von 3
Den Teig mit dem Papier auf dem Bachblech auslegen und mit der Schafkäsemischung bestreichen. Mit 2 EL Öl beträufeln. Die Pizza im Ofen (Mitte) etwa 15 Min. backen.
Schritt 3 von 3
Inzwischen den Rucola verlesen, waschen und trockenschütteln. Die Tomaten waschen und würfeln. Den Balsamico mit 2 EL Öl, Salz und Pfeffer verrühren, mit Rucola und Tomaten mischen und vor dem Servieren auf der Pizza verteilen.






