Rezept Schafkäsepizza

Die eher leicht belegte Pizza ist ideal nach einer üppigen Vorspeise. Wer nur Pizza essen will, sollte für vier Personen die doppelte Menge zubereiten.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Die echte Jeden-Tag-Küche
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 540 kcal

Zutaten

300 g
50 g
1
fertig ausgerollter Pizzateig auf Backpapier
4 EL
1 Bund
1 EL
Aceto balsamico

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 250° (Umluft 220°) vorheizen. Den Schafkäse in kleine Stücke zerkrümeln und mit dem Joghurt mischen. Mit Pfeffer und eventuell etwas Salz (der Käse ist salzig!) abschmecken.

  2. 2.

    Den Teig mit dem Papier auf dem Bachblech auslegen und mit der Schafkäsemischung bestreichen. Mit 2 EL Öl beträufeln. Die Pizza im Ofen (Mitte) etwa 15 Min. backen.

  3. 3.

    Inzwischen den Rucola verlesen, waschen und trockenschütteln. Die Tomaten waschen und würfeln. Den Balsamico mit 2 EL Öl, Salz und Pfeffer verrühren, mit Rucola und Tomaten mischen und vor dem Servieren auf der Pizza verteilen.

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