Rezept Scharfe Kohlrabischnitzel

Schnitzelvergnügen kann auch vegetarisch sein. Zu knusprigen Kohlrabischnitzeln mit Kräuterremoulade und Kartoffelpüree sagen auch Fleischfans nicht nein.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Vegetarisch genießen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 735 kcal

Zutaten

1 TL
1 Prise
250 ml
1
fein gewürfelte Schalotte
2 EL
100 g
ca. 8 EL Semmelbrösel
1-2 TL türkischer Plättchenpaprika (Pul biber)
Rapsöl zum Braten

Zubereitung

  1. 1.

    Eigelbe mit Senf, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker in einen hohen Rührbecher geben und verquirlen. Nach und nach das Öl mit einem Pürierstab kräftig untermixen, bis eine dicke Mayonnaise entstanden ist. Schalottenwürfel, Kräuter, Kapern und Joghurt unterrühren. Bis zum Servieren kalt stellen.

  2. 2.

    Die Kohlrabi schälen und in ca. 0,5 cm breite Scheiben schneiden. In wenig Salzwasser ca. 3 Min. vorkochen.

  3. 3.

    Eiweiße verquirlen, salzen und pfeffern. Semmelbrösel und Pul biber mischen. Kohlrabischeiben im Eiwei?, dann im Bröselmix wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin portionsweise beidseitig goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit der Remoulade servieren.

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Kommentare zum Rezept

KleineKöchin
Ein hartes Stück Arbeit...

war dieses Gericht.

Beim Zubereiten der Mayonnaise ging mein neuer (!) Stabmixer in Flammen auf, in der Folge wurde die Mayo dann auch nichts. Während ich versuchte, dieses Chaos zu entschärfen, verkochte ich natürlich den Kohlrabi- versteckte Kamera lässt wohl grüßen.

 

Aus den Resten der Mayo machte ich dann noch einen Dip mit Joghurt, und alles in allem war das Ganze dann geschmacklich insgesamt doch ziemlich gut.

Statt Pul biber habe ich die fertigen Kohlrabischeiben mit Paprikapulver bestreut.

Flicka
Hatte nicht so viel Pech ...

... bei der Zubereitung wie KleineKöchin. War aber angenehm überrascht von dieser Kohlrabivariante. Pul biber habe ich auch nicht im Haus, weshalb ich  - wie KleineKöchin - Paprikapulver nahm. Dieses habe ich allerdings mit der Panade vermischt. Es schmeckte jedenfalls allen am Tisch gut.

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