Rezept Scharfe Kohlrabischnitzel
Fotostudio L'Eveque

Rezeptinfos
30 bis 60 min
735 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
- 2 Eigelbe
- 1 TL Senf
- etwas Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 250 ml Rapsöl
- 1 fein gewürfelte Schalotte
- 1 Bund gehackte Frühlingskräuter
- 2 EL Kapern
- 100 g Naturjoghurt
- 3 Kohlrabiknollen
- Salz
- 2 Eiweiße
- Pfeffer
- ca. 8 EL Semmelbrösel
- 1-2 TL türkischer Plättchenpaprika (Pul biber)
- Rapsöl zum Braten
Zubereitung
- Eigelbe mit Senf, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker in einen hohen Rührbecher geben und verquirlen. Nach und nach das Öl mit einem Pürierstab kräftig untermixen, bis eine dicke Mayonnaise entstanden ist. Schalottenwürfel, Kräuter, Kapern und Joghurt unterrühren. Bis zum Servieren kalt stellen.
- Die Kohlrabi schälen und in ca. 0,5 cm breite Scheiben schneiden. In wenig Salzwasser ca. 3 Min. vorkochen.
- Eiweiße verquirlen, salzen und pfeffern. Semmelbrösel und Pul biber mischen. Kohlrabischeiben im Eiwei?, dann im Bröselmix wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin portionsweise beidseitig goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit der Remoulade servieren.