Rezept Scharfe Kokos-Hähnchenschenkel

Exotisch, knusprig und kokosnussig: Durch die Butter unter der Haut werden die Hähnchenschenkel unwiderstehlich würzig und saftig.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 8 Portionen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Partyvergnügen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 455 kcal

Zutaten

2
Stängel Koriandergrün (ersatzweise Petersilie)
4 EL
2
4 EL
150 g
getrocknete Kokosflocken

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Chilischoten aufschlitzen, entkernen und waschen, ganz fein hacken. Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Das Koriandergrün waschen, abtrocknen und hacken. Alles mit der Butter in eine Schüssel geben und mischen.

  2. 2.

    Die Hähnchenschenkel waschen und abtrocknen. Die Haut vorsichtig ein wenig vom Fleisch lösen, die gewürzte Butter zwischen Haut und Fleisch geben.

  3. 3.

    Das Mehl auf einen Teller streuen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eigelbe auf einem zweiten Teller mit der Milch verquirlen. Die Kokosflocken auf einen dritten Teller streuen. Die Hähnchenschenkel erst in Mehl, dann im Ei und zuletzt in Kokosflocken wenden. Die Kokosflocken gut andrücken.

  4. 4.

    Die Hähnchenschenkel auf ein Backblech setzen. Im Backofen (Mitte, Umluft 180°) in 45 Min. goldbraun braten.

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Rezept-Tipp

Wer es knusprig, saftig und würzig mag, der sollte unbedingt auch auch unser Hähnchenschenkel mit buntem Gemüse Rezept aus dem GU Kochbuch "Low Carb - das Kochbuch" probieren. 

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