Rezept Scharfe Pasta mit Rosenkohl, Chili und Knoblauch
Wolfgang Schardt

Rezeptinfos
unter 30 min
510 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 300 g Rosenkohl
- 2- 3 2-3 Knoblauchzehen
- 2- 3 2-3 kleine rote Chilischoten
- 1/2 Bund glatte Petersilie
- Salz
- 400 g kurze Nudeln (z. B. Farfalle, Penne oder Orecchiette)
- 4 EL Olivenöl
- 2- 3 EL 2-3 EL frisch geriebener Parmesan oder Pecorino
Zubereitung
- Rosenkohl putzen, äußere Blätter entfernen, dann die Rosenkohlblätter einzeln ablösen. Knoblauch schälen und in Scheibchen schneiden. Chilis längs aufschlitzen, entkernen, klein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter in Streifen schneiden.
- In einem großen Topf reichlich Salzwasser aufkochen. Die Nudeln darin nach Packungsanweisung bissfest garen.
- Inzwischen das Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Chilis darin ganz kurz andünsten und herausnehmen. Die Rosenkohlblätter ins verbleibende Öl geben und unter Rühren 2-3 Min. anbraten. Knoblauch-Chili-Mischung und Petersilie unterrühren. Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und unter die heiße Rosenkohl-Mischung rühren. Sofort auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Käse bestreut servieren.