Homepage Rezepte Nudel-Rosenkohl-Salat

Zutaten

500 g Rosenkohl
2 TL Honig
2 EL Essig
4-6 EL Gemüsebrühe
3-4 EL Haselnussöl (ersatzweise Olivenöl)

Rezept Nudel-Rosenkohl-Salat

Rezeptinfos

mehr als 90 min
450 kcal
leicht

Für 4 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Portionen

Zubereitung

  1. Rosenkohl putzen und halbieren. In kochendem Salzwasser in 2-3 Min. bissfest kochen, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Nudeln in kochendem Salzwasser in 8-10 Min. bissfest kochen, abgießen, kalt abbrausen und abtropfen lassen.
  2. Die Orangen heiß waschen, abtrocknen, die Schale abreiben. Den Saft von 1 Orange auspressen. Übrige Orange samt weißer Haut schälen, die Orangenfilets zwischen den Trennwänden herauslösen, dabei den Saft auffangen. Orangensaft mit Honig, Essig, Brühe, Öl, Salz und Pfeffer verrühren.
  3. Haselnusskerne grob hacken. Mit Nudeln, Rosenkohl, Orangenfilets und dem Dressing mischen. Salat 1-2 Std. durchziehen lassen. Vor dem Servieren den Käse mit dem Sparschäler in Spänen abhobeln und über den Salat streuen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)

Kommentare zum Rezept

Lieber nicht mehr ...

Die Zutaten an sich separat sind ja wirklich lecker, deswegen dachte ich es würde sehr gut schmecken aber der Geschmack vom Rosenkohl passt meiner Meinung überhaupt nicht zur Orange ... Kam bei uns allen vieren gar nicht gut an und wird dann gleich auch aus dem Rezeptbuch gelöscht.

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