Rezept Spätzlepfanne mit Rosenkohl
Michael Wissing

Rezeptinfos
unter 30 min
560 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 200 g TK-Rosenkohl
- Salz
- 200 g Champignons
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
- 1 EL Öl
- 400 g frische Spätzle (aus dem Kühlregal)
- 1/2 TL Kümmelsamen
- 50 ml trockener Weißwein
- 1 TL gekörnte Gemüsebrühe
- 50 g Sahne
- Pfeffer
Zubereitung
- Den Rosenkohl in kochendem Salzwasser ca. 10 Min. garen. Inzwischen die Pilze putzen und halbieren oder in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Rosenkohl in ein Sieb abgießen und kalt abschrecken.
- Butter und Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Spätzle und Pilze darin unter Rühren ca. 5 Min. anbraten. Rosenkohl, Knoblauch und Kümmel hinzufügen und weitere 5 Min. braten.
- Wein und Brühe verrühren und mit der Sahne dazugeben. Alles noch 2-3 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf Teller verteilen und servieren. Wer mag, lässt noch in der Pfanne 100 g in Scheiben geschnittenen Camembert oder Brie auf den Spätzle schmelzen.