Rezept Scharfer Eiersalat
Wolfgang Schardt

Rezeptinfos
30 bis 60 min
220 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 8 Eier
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Chilischoten
- 1 Bio-Limette
- 1 Bund Koriandergrün
- 3 EL süße Chilisauce
- 1 EL Sojasauce
- 2 TL Fischsauce
- 2 TL geröstetes Sesamöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Eier hart kochen, abkühlen und pellen. Paprika vierteln, waschen und würfeln. Frühlingszwiebeln waschen und putzen, in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Chili halbieren, entkernen, waschen und würfeln. Limette heiß waschen und abtrocknen, 1 TL Schale abreiben und 2 TL Saft auspressen. Koriandergrün waschen, trocken schütteln, hacken. Chili-, Soja- und Fischsauce mit Limettensaft und Öl verrühren, salzen und pfeffern. Knoblauch und Frühlingswiebeln untermischen. Eier grob hacken, mit Paprika, Koriander und Chili untermischen. Zugedeckt mindestens 1 Std. kalt stellen.