Rezept Avocado-Eiersalat
Wolfgang Schardt

Rezeptinfos
30 bis 60 min
390 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 6 Eier
- 1-2 rote Chilischoten
- 1 großes Bund Koriandergrün
- 200 g Tomaten
- Salz
- grüner Pfeffer aus der Mühle
- 1 1/2 EL Limettensaft
- 1 TL Dijon-Senf
- 1 Eigelb
- 4-5 EL Olivenöl
- 1 Avocado
Zubereitung
- Eier hart kochen, abkühlen und pellen. Chili entkernen, waschen und hacken. Koriandergrün waschen und trocken schütteln, hacken. Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Die Viertel würfeln, salzen und pfeffern. Limettensaft mit Salz, Senf und Eigelb verrühren. Öl zuerst tropfenweise, dann in dünnem Strahl unterrühren. Avocado halbieren, entsteinen. Fruchtfleisch würfeln und mit Dressing mischen. Eier grob hacken. Eier, Tomaten, Korianderstiele und Chili mit der Avocado mischen. Den Salat zugedeckt ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen. Mit Korianderblättern bestreuen.