Rezept Scharfer Tintenfischsalat (Yam Pla Mük)

Line

Der scharfe Tintenfischsalat ist ein echter Klassiker der thailändischen Küche. Er ist würzig-scharf und erfrischend zugleich.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Thaiküche
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 135 kcal

Zutaten

500 g
frische Tintenfischtuben (küchenfertig)
1 EL
4 Stangen
chinesischer Schnittsellerie
evtl. Korianderblättchen zum Garnieren

Zubereitung

  1. 1.

    Die Tintenfische waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke oder Ringe schneiden. Den Wok erhitzen, die Tintenfischstücke hineingeben und ca. 2 Min. braten. Sobald die Tintenfische gar sind, in eine Schüssel umfüllen.

  2. 2.

    Die Chilis waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. In ein Schüsselchen geben und mit Limettensaft und Fischsauce vermischen.

  3. 3.

    Die Schalotte schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln und den Sellerie waschen und putzen. Beides in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Die Tomaten waschen, halbieren, von den Stielansätzen befreien und jede Hälfte in 3 Schnitze schneiden.

  4. 4.

    Die Sauce mit der Schalotte, dem Sellerie und den Frühlingszwiebeln zum Tintenfisch geben und alles gut vermischen. Die Tomatenschnitze dazugeben und vorsichtig unterheben. Den Salat nach Belieben mit Korianderblättchen garnieren.

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