Rezept Scharfer Tintenfischsalat (Yam Pla Mük)
Michael Wissing

Rezeptinfos
unter 30 min
135 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 500 g frische Tintenfischtuben (küchenfertig)
- 5-10 Vogelaugenchilis
- 2 EL Limettensaft
- 1 EL Fischsauce
- 1 rote Schalotte
- 4 Frühlingszwiebeln
- 4 Stangen chinesischer Schnittsellerie
- 2 große Tomaten
- evtl. Korianderblättchen zum Garnieren
Zubereitung
- Die Tintenfische waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke oder Ringe schneiden. Den Wok erhitzen, die Tintenfischstücke hineingeben und ca. 2 Min. braten. Sobald die Tintenfische gar sind, in eine Schüssel umfüllen.
- Die Chilis waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. In ein Schüsselchen geben und mit Limettensaft und Fischsauce vermischen.
- Die Schalotte schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln und den Sellerie waschen und putzen. Beides in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Die Tomaten waschen, halbieren, von den Stielansätzen befreien und jede Hälfte in 3 Schnitze schneiden.
- Die Sauce mit der Schalotte, dem Sellerie und den Frühlingszwiebeln zum Tintenfisch geben und alles gut vermischen. Die Tomatenschnitze dazugeben und vorsichtig unterheben. Den Salat nach Belieben mit Korianderblättchen garnieren.